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Fudje de Alfarroba

O

que é o Fudje perguntarão? A nossa amiga wikipedia diz que o Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizada com chocolate. A base é uma mistura de açúcar, manteiga, e de leite batidos e aquecidos em fogo-médio, até ganhar uma forma cremosa. 

Pode ser usado em recheios para bolos ou, numa forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. A este que está na fotografia chamam o Fudge inglês.


A beleza é que podemos fazê-lo com leite condensado no micro-ondas, uma maravilha que dá pouco ou nenhum trabalho e que salva aqueles momentos em que se recebem umas visitas inesperadas e não se tem nada pronto em casa.

Claro que a solução aqui não é fazer um Fudge com chocolate, como habitualmente acontece, aqui vamos substituir este ingrediente pela alfarroba, que tem cara de chocolate, sabe a chocolate, mas não é chocolate e, o melhor de tudo, não tem lactose, glúten e açúcar.

Toca então a agarrar nos tachos e panelas e ir para a cozinha treinar esta maravilha!! Acredite não perde mais do que uns minutos, depois é tudo prazer!!

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado, mais ou menos 400g
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de alfarroba em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (para quem goste)
1 pitada de sal (para quem goste)

Nada mais simples!! Esta é a base, onde depois pode acrescentar:

½ chávena (chá) de frutos, sementes, o que mais inspirar, como pistachios, castanhas, amêndoas, cerejas, damascos, nozes, passas de uva ....etc etc.

Não há limite para a criatividade quando se tem tão pouco trabalho por uma recompensa tão grande.

Vamos ao trabalho então!!

Preparação

  • Numa tijela de tigela de vidro, junte o leite condensado, a alfarroba em pó e a manteiga. 
  • Coloque tudo em banho-maria até os ingredientes derreterem e começarem a unir
  •  Retire do fogo e misture a essência de baunilha, e os frutos secos que entender
  • Coloque tudo numa forma forrada com papel manteiga, alisando o topo com uma espátula. 
  • Deixe arrefecer em temperatura ambiente, embora há quem coloque no frigorifico a congelar
  • Depois corte em pequenos quadrados, e sirva

Espero que goste!!

1 comentário:

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