Fudje de Alfarroba
O
que é o Fudje perguntarão? A nossa amiga wikipedia diz que o Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizada com chocolate. A base é uma mistura de açúcar, manteiga, e de leite batidos e aquecidos em fogo-médio, até ganhar uma forma cremosa.
Pode ser usado em recheios para bolos ou, numa forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. A este que está na fotografia chamam o Fudge inglês.
Claro que a solução aqui não é fazer um Fudge com chocolate, como habitualmente acontece, aqui vamos substituir este ingrediente pela alfarroba, que tem cara de chocolate, sabe a chocolate, mas não é chocolate e, o melhor de tudo, não tem lactose, glúten e açúcar.
Toca então a agarrar nos tachos e panelas e ir para a cozinha treinar esta maravilha!! Acredite não perde mais do que uns minutos, depois é tudo prazer!!
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado, mais ou menos 400g
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de alfarroba em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (para quem goste)
1 pitada de sal (para quem goste)
Nada mais simples!! Esta é a base, onde depois pode acrescentar:
½ chávena (chá) de frutos, sementes, o que mais inspirar, como pistachios, castanhas, amêndoas, cerejas, damascos, nozes, passas de uva ....etc etc.
Não há limite para a criatividade quando se tem tão pouco trabalho por uma recompensa tão grande.
Vamos ao trabalho então!!
Preparação
- Numa tijela de tigela de vidro, junte o leite condensado, a alfarroba em pó e a manteiga.
- Coloque tudo em banho-maria até os ingredientes derreterem e começarem a unir
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha, e os frutos secos que entender
- Coloque tudo numa forma forrada com papel manteiga, alisando o topo com uma espátula.
- Deixe arrefecer em temperatura ambiente, embora há quem coloque no frigorifico a congelar
- Depois corte em pequenos quadrados, e sirva
Espero que goste!!
Muito bom
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