Ads Top

Fofos de Alfarroba


E
ste é um daqueles bolos fáceis de fazer e ótimo para surpreender a família numa festa ou outro evento, escolhendo de entre o que existe - chocolate ou alfarroba - a opção mais saudável, substituindo assim o chocolate pela farinha de alfarroba.


A farinha de alfarroba é um dos ingredientes mais especiais e diferentes que se pode utilizar transformando por completo um bolo, devido ao ser sabor forte, rico e aroma maravilhoso. 

E nós sabemos que ao contrário do chocolate, a farinha de alfarroba é menos calórica, não tendo uma porção tão elevada de gordura e outras substâncias como a cafeína, sendo por isso uma forte candidata a alternativa ao chocolate.

Os melhores momentos da vida são aqueles passados com os amigos e a família e certamente ao dar-lhes a provar este produto vai fazer com que eles se sintam realmente e ainda mais importantes e especiais.

O resultado é um bolo muito fofo e húmido, com um sabor e uma textura extra que faz toda a diferença.

Ingredientes

3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal refinado
3/4 de chávena de farinha de alfarroba
3/4 de chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar  mascavado
2 chávenas e 1/2 de leite 

Preparação:

  • Mistura o leite com o óleo. 
  • À parte, mistura os ingredientes secos.
  • Depois vai juntando os secos aos húmidos, uma colherada de cada vez, incorporando muito bem com uma vara de arames. 
  • Leva ao forno numa forma (ou várias do tipo cupcake) e enfarinhada a 180-200ºC. 
  • Decora-se a gosto

Espero que goste![left-sidebar]

Sem comentários:

Com tecnologia do Blogger.