Fofos de Alfarroba
E
ste é um daqueles bolos fáceis de fazer e ótimo para surpreender a família numa festa ou outro evento, escolhendo de entre o que existe - chocolate ou alfarroba - a opção mais saudável, substituindo assim o chocolate pela farinha de alfarroba.
A farinha de alfarroba é um dos ingredientes mais especiais e diferentes que se pode utilizar transformando por completo um bolo, devido ao ser sabor forte, rico e aroma maravilhoso.
E nós sabemos que ao contrário do chocolate, a farinha de alfarroba é menos calórica, não tendo uma porção tão elevada de gordura e outras substâncias como a cafeína, sendo por isso uma forte candidata a alternativa ao chocolate.
Os melhores momentos da vida são aqueles passados com os amigos e a família e certamente ao dar-lhes a provar este produto vai fazer com que eles se sintam realmente e ainda mais importantes e especiais.
O resultado é um bolo muito fofo e húmido, com um sabor e uma textura extra que faz toda a diferença.
Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal refinado
3/4 de chávena de farinha de alfarroba
3/4 de chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar mascavado
2 chávenas e 1/2 de leite
Preparação:
- Mistura o leite com o óleo.
- À parte, mistura os ingredientes secos.
- Depois vai juntando os secos aos húmidos, uma colherada de cada vez, incorporando muito bem com uma vara de arames.
- Leva ao forno numa forma (ou várias do tipo cupcake) e enfarinhada a 180-200ºC.
- Decora-se a gosto
Espero que goste![left-sidebar]
Sem comentários: