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Pão de Alfarroba


A
alfarrobeira é uma árvore nativa do leste do Mediterrâneo, provavelmente do Oriente Médio, onde é cultivada há pelo menos 4.000 anos. As evidências do uso de produtos da alfarrobeira por humanos datam da Grécia e do Egito antigos, onde a planta era usada como fonte de alimento.

O seu fruto é a alfarroba e é muito rica em sacarose (quase 40% mais), amido e proteínas (até 8%), bem como rica em fibras, vitaminas (A, B2, B3, B6) e minerais (cobre, cálcio, manganês, potássio, magnésio, zinco, selénio).

O pão de alfarroba é feito com farinha de alfarroba conseguida pela moagem da vagem do fruto e por vezes para que fique menos doce e mais parecido com o gosto neutro ou um pouco salgado do pão, não se usa farinha a 100% de alfarroba que tem um teor maior de açúcar que as outras farinhas.

É mais uma mistura de farinha de trigo integral e alfarroba.

Então, aqui estão os ingredientes de que você precisa para fazer o melhor pão de alfarroba de todos os tempos:

Ingredientes:

150 g de farinha de alfarroba
150 g de farinha de trigo sem fermento
11 g de fermento padeiro seco
300 ml de água morna
9 g de sal
3 c. de sopa de sementes de sésamo

Preparação:

  • Dissolva o fermento padeiro em água morna e junte o sal.
  • Num recipiente grande coloque as farinhas e acrescente o fermento padeiro com a água morna e o sal. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.
  • Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de 2 horas.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme 2 pães.
  • Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  • Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. 
  • Com uma faca dê dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano e deixe levedar mais 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno uma tigela que tolere temperaturas elevadas com água.
  • Deixe cozer cerca de 35 minutos.
 
Não se esqueça é um pão levemente adocicado, mas com manteiga por cima!! hummm [left-sidebar]

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