Salame de Alfarroba e Amendoim
S
e falarmos em salame de chocolate reconhecemos logo um doce tradicional da culinária portuguesa confecionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e por vezes vinho do porto, e com aquela forma semi-cilíndrica, que depois de cortado é servido em fatias grossas.É uma espécie de parente doce do parente salgado fabricado com carne, que ao contrário dos salames de chocolate, possuem uma forma cilíndrica.
O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional, e algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.
A sua origem é muito discutida se foi invenção de Lisboa ou se de Pádua, cidade de que o Santo António era nascido e também padroeiro.
Mas experimente algo diferente usando a farinha de alfarroba. Poderão ficar surpreendidos com o gosto adocicado e mais suave.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
40 grs de açúcar
4 gemas de ovo
100 grs de manteiga
100 grs de Farinha de Alfarroba
100grs amendoim (ou amêndoa)
1 colher chá canela
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos.
- Adicione a manteiga derretida e mexa.
- Junte a farinha de alfarroba e envolva bem.
- Por fim triture grosseiramente as bolachas e adicione-as ao preparado anterior.
- Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame
- Leve ao frigorífico durante umas horas, mas o ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
- Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com canela em pó e está pronto a servir.
Após solidificar, corte as fatias e sirva!...fica muito bom!
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