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Salame de Alfarroba e Amendoim


S
e falarmos em salame de chocolate reconhecemos logo um doce tradicional da culinária portuguesa confecionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e por vezes vinho do porto, e com aquela forma semi-cilíndrica, que depois de cortado é servido em fatias grossas.

É uma espécie de parente doce do parente salgado fabricado com carne, que ao contrário dos salames de chocolate, possuem uma forma cilíndrica. 

O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional, e algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.

A sua origem é muito discutida se foi invenção de Lisboa ou se de Pádua, cidade de que o Santo António era nascido e também padroeiro.

Mas experimente algo diferente usando a farinha de alfarroba. Poderão ficar surpreendidos com o gosto adocicado e mais suave.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha tipo maria
40 grs de açúcar
4 gemas de ovo
100 grs de manteiga
100 grs de Farinha de Alfarroba
100grs amendoim (ou amêndoa)
1 colher chá canela

Preparação:

  • Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos. 
  • Adicione a manteiga derretida e mexa.
  • Junte a farinha de alfarroba e envolva bem. 
  • Por fim triture grosseiramente as bolachas e adicione-as ao preparado anterior.
  • Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame
  • Leve ao frigorífico durante umas horas, mas o ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
  • Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com canela em pó e está pronto a servir.

Após solidificar, corte as fatias e sirva!...fica muito bom!

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